【3日目】
札幌3日目はお仕事でした。
とある有名私大で打ち合わせを行い、夕食はすすきのへ。
いつもジンギスカンとなりますが、今回初めて訪れた「しまだや」さんは、家族経営の雰囲気の良いお店。
医療系大学の6年生の娘さんが、笑顔で接客されていました。
ここのジンギスカンはやばい!とにかく美味しい!
これから通いそうです。
【4日目】
4日目は帰るだけ。
新千歳空港に行く前に、ちょっと鵡川まで足を伸ばしました。
鵡川といえば、ししゃも!今時期のようです。
とりあえず、炭火焼でいただきました。
大きくて、ホクホクで美味しい。
一緒にホッキフライ定食も!
これもまた美味!
大満足で、新千歳空港へ。
最後は「けやき」のみそラーメンで締めました!